林芝市厕所革命项目建设情况

林芝市住房和城乡建设局 2019-06-14 16:46   来源:市住建局 【字体: 【打印文本】

一、建设情况

林芝市厕所革命项目共建设310座厕所,其中:市商务局负责建设商业网点类厕所28座,目前已全部完工并投入使用;市交通运输局负责建设交通沿线类厕所11座,目前4座已主体完工正在装修,1座主体完工即将开始装修,4座正在建设,另2座未开工的厕所,经现场调研,因用地无法协调,拟取消建设;西藏建设投资有限责任公司负责建设旅游、城镇、村级厕所271座(含3座旅发委负责),目前267座已经全部完工并竣工验收。另有旅发委负责3座1座6月13日进行验收,正在整改,2座主体完工正在装修,1座由于塌方正在抢修。

二、运维情况

西藏建设投资有限责任公司负责建设271座旅游、城镇、村级类厕所:267座已移交至各县(区),其中110座厕所由县(区)住房城乡建设局就近移交至各乡镇府、村委会、城管局等进行运维管理(巴宜区38座、米林县33座、工布江达县35座、察隅县4座)。由于各县区未将运维资金纳入年度财政预算,导致厕所建设完工后缺少后续资金支持,且部分厕所位置相对偏远,暂未通水通电,部分厕所无法正常运行。

三、水电接驳情况

西藏建设投资有限责任公司负责建设271座旅游、城镇、村级类厕所220座完成水电接驳,29座已完成水接驳,6座已完成电接驳,16座水电均暂未接驳。

四、存在困难

(一)部分厕所地处偏远,水电接驳困难。

(二)因部分厕所运维资金未解决,暂未投入使用真正发挥效用。

、下一步工作计划

(一)继续进行部分条件欠缺的厕所水电接驳问题,对于实在无法接通水电的,则根据《关于切实加强全区厕所革命项目建设运维管理的通知》(藏厕革领办函〔2019〕5号)文件要求采取预埋管线、增设水箱、汽车运水等措施

(二)督促各县区尽快制定完善厕所运维管理办法,解决已完工厕所运维资金问题。

责任编辑:苏笑迎

扫一扫在手机打开当前页