加强厕所建设 完善基础设施

林芝市住房和城乡建设局 2018-09-05 10:11   来源:林芝市住建局 【字体: 【打印文本】

一、厕所革命建设项目进展情况

林芝市共建设厕所310座,主体完成238座,主体完成率达76.8%;装修完成146座,装修完成率达47.1%。其中西藏建设投资有限公司负责我市旅游、城镇、村级文化站类厕所271座,截至目前,已全部开工,其中主体完工217座,主体完成率达80.1%;装修完成125座,装修完成率达46.1%;其余正在抓紧建设市商务局负责我市商业网点类厕所28座,选址工作已全部完成,其中建成并投入使用21座,正在建设7座,装修完成率达75%。市交通局负责的11座厕所,由区交通投资有限公司负责建设,截至目前,选址已全部落实,试点建设4座,剩余7座正在开展相关工作。

二、建设中采取的措施

为了加快林芝市厕所革命建设工作,按照自治区厕所革命工作领导小组的要求,我市成立了林芝市厕所革命领导小组,办公室设在市住建局,主要工作开展情况为:一是高度重视,召开林芝市2018年厕所革命推进工作电视电话会1次,并将厕所革命工作列入林芝市民生十件实事之一,制定了月建设进度;二是积极与上级部门沟通衔接,截至目前,市厕所革命领导小组办公室书面给自治区厕所革命领导小组报送汇报材料3份,电话请示沟通10余次;三是加大检查巡查力度,截止目前,我市出动12人次先后4次赴各县区进行督导检查;四是因地制宜,合理地选用建筑结构形式,因个别地区进入雨季,且交通运输困难,林芝市加强与西藏建投公司沟通,适当的增加装配式建筑数量,缩短建设工期。

三、项目建设中遇到到困难

一是因个别县区进入雨季,建材运输困难,施工进度缓慢。二是因项目为西藏自治区重点项目,截至目前,项目概算批复还未下达,项目建设手续不齐全。三是为避免新修建的旱厕因技术问题造成资金浪费,自治区厕所革命领导小组建议由日喀则地区试点建设,效果良好后再全区推广。

四、下一步工作计划

下一步,我们将继续加强与各部门的沟通衔接,积极配合西藏建设投资有限公司抓好厕所革命相关工作,确保按期建成并投入使用。


责任编辑:何定坤

扫一扫在手机打开当前页